martedì 2 febbraio 2010

"Донка " Даниэле Финци Паска

Как всегда красиво... и на этот раз очень хрупко



«Я - собиратель мгновений, маленьких деталей, маленьких подробностей. Мой театр – это театр образов, которые наслаиваются друг на друга и не всегда выстраиваются в прямую линию, чтобы следовать по очереди, один за другим. Они все время что-то напоминают, на что-то намекают, а мы делаем вид, что верим, что именно так оно и было на самом деле. Я люблю тишину, паузы, моменты ожидания, возможно, потому, что все эти годы я занимался поисками ощущения легкости на сцене. Я решил открыть для себя Чехова в таком же ключе, стараясь найти разные маленькие подробности и детали, как в его жизни, так и на страницах его работ. И не только это. Мне захотелось придать форму той тишине, которая содержится в его дневниках, мне захотелось создать образы на основе его записей.

Мой театр – это театр, насыщенный языком клоунов, жонглеров, мой театр – это театр нежного и волшебного мира акробатов. С их помощью я вызову воспоминания о Чехове и, чтобы сделать это, я окружу себя теми, с кем я работаю всегда. Это художники, с которыми я работал долгие годы, и нас связывает не только одинаковое чувство прекрасного, одинаковое представление о том, что такое театр, но также и страстное желание защитить наш мир нашего воображения."

9 commenti:

  1. Интересно было бы посмотреть...

    RispondiElimina
  2. Аня, уже сейчас можно купить билеты на летний фестиваль.

    RispondiElimina
  3. Люблю Чехова.

    Сейчас читаю новую книгу Акунина, а вечерами когда вышиваю, слушаю Чехова в mp3:)
    Чехов и цирк...действительно интересно увидеть.

    RispondiElimina
  4. Эльвира, у Паски скорее легкие намеки на Чехова, если еще никогда не видели его постановки, то очень советую посмотреть. Хотя для меня это не лучший его спектакль- что-то не понравилось, что-то еще осталось для меня под вопросом, но впечатления в общем очень даже позитивные. Я думаю и дочери должно понравиться:)

    RispondiElimina
  5. Спасибо, Лен:)
    Мое мнение, что, конечно, не может абсолютно все нравится. Что-то больше, что-то в меньшей степени. Любое впечатление, эмоция - всегда лучше, чем отсутствие таковых, ведь, правда?:)

    RispondiElimina
  6. Это точно. Меня этот спектакаль вдохновил на нового медведя!

    RispondiElimina
  7. Ничего себе! Так классно, очень хочется его уже поскорей посмотреть:) Или ты его для вставки MF в апреле, будешь участвовать?

    RispondiElimina
  8. Не знаю, когда закончу- растягиваю удовольствие:)
    В МФ участвую! УРА!

    RispondiElimina
  9. Действительно - Ура!:)

    RispondiElimina