martedì 25 gennaio 2011

Сырный рулет( он же пирог к кафелатте)

Не могу сказать, что люблю готовить, но очень люблю свежую выпечку, поэтому  ценю  простые, быстрые в приготовлении рецепты)
 Поэтому этот рецепт -мой фаворит. Сразу оговорюсь, что пропорции на два  рулета (тесто замечательно храниться в холодильнике 2-3 дня, что меня очень устраивает )).



масло сливочное- 200гр
мука - 250гр( судя по мерному стаканчику из IKEA)
 2 крупных яйца
 Масло натираем на крупной терке, перемешиваем с мукой, замешиваем с яйцами, если вам не удается собрать его в ком- добавьте 2-3 ст ложки воды. Желательно  тесто положить на час в холодильник, но по утрам свободного часа нет, поэтому сразу раскатываем в пласт толщеной в 3-5 мм.
  Начинка может состоять из любых сыров,  которые есть у вас в холодильнике. Я люблю  российский, моцарела( или брынза, для тех кто любит посолонее), пармезан в равных пропорциях. Трем и выкладываем на тесто, заворачиваем, думаю, что больше 3х слоев теста делать не стоит( не пропечется )
 Сверху можно смазать яичным желтком для  золотистой корочки)
  180 С  на 30-40 минут 
Тесто нейтральное поэтому вариантов начинок огромное множество, Малыш любит " Штрудель" с яблоками , изюмом и корицей;  "Рождественский" с орехами, инжиром, курагой и черносливом; а еще можно с рыбой, картофелем, творогом, вишней....
Приятного аппетита!  
Photobucket

11 commenti:

  1. О,какой аппетитный,спасибо за рецепт!Пошла печь))

    RispondiElimina
  2. Леночка, благодарю сердечно! Я его ждала! Цьомаю

    RispondiElimina
  3. спасибо, Лена! я вот только не поняла, как делать слои:) сыр-тесто-сыр-тесто?

    RispondiElimina
  4. Замечательный рецепт!Спасибочки!Обожаю пироги с сыром:)

    RispondiElimina
  5. пожалуйста)))
    Наташ его надо скрутить, но я как бы складываю, сначала один край в середину, сверху чуть начинки и накрываю другим краем, получается 3 слоя теста.

    RispondiElimina
  6. Лена, спасибо! Неравнодушна к Вашим игрушкам, поэтому рецепт от Вас принимаю безоговорочно! И тоже люблю быструю, простую и вкусную выпечку.Спасибоспасибоспасибо!

    RispondiElimina
  7. spasibo, spasibo! ja ne ljublju gotovit, hotja delaju:) A etot recept prjamo dlja menja:)

    RispondiElimina
  8. Мммм...Надо попробовать ))) Спасибо за рецептик )))

    RispondiElimina
  9. Спасибо за рецепт:):)
    Обязательно сделаю на досуге!
    Я обожаю выпечку:)

    RispondiElimina
  10. Спасибо за рецепт! захомячила :)

    RispondiElimina