venerdì 8 luglio 2011

Осторожно! Мошенники!

Не хочу раздувать скандал, поэтому имен называть не буду.  Цель  моего поста рассказать  историю, которая произошла со мной, стала для меня уроком, и надеюсь предостережет вас от неприятностей.
Начну по-порядку.
Некоторое время назад ко мне пришло обычное письмо из-за границы от "коллекционера" ( в чем теперь я очень сомневаюсь), ничем  особо не  приметное, о том "Как нравиться...", "Как хочется..." и "Хорошо  было бы..."  После достаточно длительной переписки мы договорились, что вполне определенного мишу я  придержу для нее.  " Коллекционер" очень просила оплатить Paypal, на что я согласилась, так как у меня есть возможность получить перевод через мою хорошую подругу.
 Несколько дней назад мне пришло письмо от покупателя о том, что сумма перечислена и чтобы я смогла удостовериться, она прикрепила копию подтверждения от системы Paypal, вполне обычную, ничем неприметную,  с номером трансфера,  и что меня удивило и скорее всего окончательно убедило, это имя владельца счета  в графе получатель, которого я ей НЕ СООБЩАЛА.
Я как-то не привыкла думать о людях плохо,  решила уже не ждать письма от подруги, совместить несколько дел в Москве и отправить посылку этим же днем.
Деньги, как вы понимаете не пришли ни в этот день, ни  на следующий, и честно  говоря я до последнего думала, что это сбой  или ошибка, на свои письма "коллекционеру"  я  получила  только,  дословно: " Hir my mail , you can seen i have paid Thank you" (  Вот моЯ письмо, я оплатила. Спасибо.)  Обращение в Paypal окончательно  разбило в дребезги мои надежды...Квитанция- ФАЛЬШИВКА, никаких операций не производилось...
Вернуть посылку стоило мне немалых усилий, и как бы не ругали нашу почту, хочу сказать им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Честно говоря, я так и не поняла, ради чего все это.  Большое желание получить моего мишку в подарок???  Не  понятно, на что надеялся человек, на то что я промолчу имея ее данные??? Или что я буду требовать эти деньги с подруги, в которой  у меня  и мысли нет сомневаться))))
Я не инспектирую аккаунты  моих коллекционеров,  ее решила посмотреть (кстати он так и не удален с face book)  заурядные фотографии семьи, детей, мужа, в коллективе сослуживцев....
Кстати у нас есть общие друзья-художники, девочки с которыми я знакома лично! Будьте бдительны! 
   Никаких действий предпринимать не хочу и не буду, мне и так, больше всего, жаль времени убитого на этого человека. Оставляю  это на совести " коллекционера"... если она у нее есть...
Photobucket

28 commenti:

  1. Спасибо за историю.
    Очень жаль, что попадаются такие люди, но они нам учителя.

    RispondiElimina
  2. К сожалению этот случай не единичный. Об этом писала как то Тая Карт в ЖЖ.

    RispondiElimina
  3. Лена!Прежде всего хочу поздравить тебя и твою семью с Праздником!
    Любви,счастья и благополучия!!!!

    История-настоящий -шок!!!!Жуть какая-то!!!!Слава Богу что все закончилось хорошо!!!Хотя и стоило тебе нервов и потраченного ТАК(!)-времени!!!!!

    Всего доброго!!!
    .Оля

    RispondiElimina
  4. Оля, спасибо большое))) взаимно)))
    Все плохое оставим позади)

    RispondiElimina
  5. У Тани Коннэ недавно тоже случай был нехороший. Отвратительно, конечно. Урок один - доверяй, но проверяй! Лена, молодец что посылку вернула.

    RispondiElimina
  6. Сочувствую насчёт потраченного времени!
    Но на будущее тоже урок, никогда не отсылать никому и ничего, пока деньги не поступят на счёт. Мне проще, мой Пэйпал принимает переводы. Но с банковскими переводами тоже, сканы квитанции об оплате - это не повод отсылать мишку... Повод - это когда я сама увижу поступившую на счёт сумму...

    RispondiElimina
  7. Ян, посылку вернула, проведя три дня на главпочтампе и именно потому, что миша вернулся не хочу все это развозить.
    Аня, у меня, честно, в голове не укладывается, что можно вот так... нагло...

    RispondiElimina
  8. Ничего себе, а я то думала люди в мире рукоделия все добрые и пушистые, а бывает вот как)

    RispondiElimina
  9. Лена, и я так считала)

    RispondiElimina
  10. спасибо за предупреждение,как-то в голове не укладывается...рада,что мишку удалось вернуть!

    RispondiElimina
  11. Тяжёлая история! Хорошо, что всё закончилось хорошо!

    RispondiElimina
  12. Леночка, очень сочувствую... времени так мало и всегда не хватает (((
    Почта и правда молодец! Не знаю как ты это сделала, но представляю сколько нервов ты за это время извела...
    Переварить такое мне только сложно... я тоже думала, что здесь такого нет...
    Буду бдительна и спасибо большое, что поделилась!

    RispondiElimina
  13. У меня тут недавно тоже был случай. Какой-то коллекционер из Японии пожелал купить всех моих свободных мишек через Paypal. Я отправила ему данные. Мне пришло письмо из PayPal, что деньги приняты ими, но будут зачислены на мой счет только когда я им пришлю копию кваитанции об отправке мишек покупателю. Я понятно, отказалась. Не понимаю как такое Paypal себе позволяет, или уже существуют мошенники, которые вскрыли эту систему и пользуются.

    RispondiElimina
  14. Леночка привет!Скажи мне пожалуйста имя в личку,хотя на самом деле это имя нужно показать всем,чтобы другие остерегались такого "коллекционера"!

    RispondiElimina
  15. Дурацкая история. Так неприятно разочаровываться в людях. И действительно жаль времени потраченного на все это.
    Леночка, рада, что тебе удалось вернуть мишу!

    RispondiElimina
  16. Блин, как много на свете плохих людей! Сама часто расстраиваюсь из-за этого...

    RispondiElimina
  17. Девочки, не просите имен. Я в большей степени пострадала от своей глупости, не отправь я мишку, все закончилось бы быстрее и проще.
    Наташ, я тоже что-то слышала про японского закупщика миш. Удивляет как они проворачивают эти дела и ничего не боятся.

    RispondiElimina
  18. Ленок,так зачем ты скрываешь мошенницу,не пойму,чтобы потом другие напоролись?причем я в личку попросила.Или же она вовсе не мошенница и ты по глупости поторопилась,тогда зачем этот пост?Я не понимаю ,объясни пожалуйста!Можешь этот коммент не пускать в эфир,просто разъясни!Вот я лично такая же доверчивая и могу поторопиться,и знаешь как говорится-предупреждён-значит вооружен!За такие вещи наказывают знаешь ли,ну не отправила бы ты,и что?Была бы другая жертва и так до тех пор,пока не случится!На то и рассчитано-на доверие,на этом все мошенники и кормятся!

    RispondiElimina
  19. Лен, как неприятно!
    И тень на нас - собирателей-коллекционеров :(
    Все мы, конечно, разные....
    .
    Удачи тебе, вдохновения и честных ценителей-покупателей!

    RispondiElimina
  20. Алёна-Наливка9 luglio 2011 19:16

    Это была я выше!
    .
    Лен, как неприятно!
    И тень на нас - собирателей-коллекционеров :(
    Все мы, конечно, разные....
    .
    Удачи тебе, вдохновения и честных ценителей-покупателей!

    RispondiElimina
  21. И вот что еще хотела что добавить,из-за таких вот мерзопакостных людишек потом всех будут мерить по одной гребенке,а я против,мне многие девочки доверяют и знаешь,не хотелось бы чтоб теперь все разом стали недоверчивыми из-за таких вот нечастых случаев,хороших-то людей все равно много и их БОЛЬШИНСТВО!вот))).

    RispondiElimina
  22. Я тоже считаю,что нужно называть имена

    RispondiElimina
  23. Свою позицию по поводу имен я высказала. Думаю каждый прочел и подчеркнул для себя в посте то, что хотел.

    RispondiElimina
  24. Да уж. Очень неприятная история. Хорошо, что вы вовремя хватились и успели вернуть посылку. Расчет был на то, что вы просто оставите все как есть. Я бы, наверное, просто занесла в уме такое на счет благотворительности, а бегать бы не стала... На это и расчитывают.
    Спасибо за предупреждение!
    Удачи и счастья! Не расстраивайтесь!

    RispondiElimina
  25. И еще, кому интересно, Пэйпол страхует свои сделки. В случае если посылку не удалось вернуть, при наличие квитанции об оплате пересылки с номером отправки, компания обязуется возвратить сумму за отправку и объявленную стоимость.

    RispondiElimina
  26. Лен, сочувствую!
    Я тоже считаю, что назвав нам имя- ты экономишь наше время на переписках с мошенниками...
    Ну хотя бы намек- инициалы- АБ из страны Оз :)

    RispondiElimina
  27. Лена, срочно! сообщи мне имя, пожалуйста, кажется, меня кинули и посылку я уже отправила! Работаю через посредника, деньги пришли- потом покупательница их отозвала((((

    RispondiElimina
  28. ужасно осознавать что есть такие люди, главное что мишку вернули! бдительность теперь не помешает...спасибо, что рассказали, удачи вам!!!

    RispondiElimina