venerdì 20 gennaio 2012

Про девочек...

Во что играют девочки? Мы сейчас, конечно, говорим о настоящих девочках, а не тех кто бегают с дворовыми мальчишками и лазят по грушам и  яблоням)))  


Ни для кого не секрет, что  все  девочки мечтают о куклах), с которыми можно делиться секретами,  пить чай  с молоком из малюсеньких фарфоровых кружечек, ...и мечтать о принцах.


Миша  сшита из черного мохера, купленного по случаю специально для "дефачки" давным-давно  ( бывает, я очень долго   вынашиваю какие-то образы), набита опилочками и гранулятом, ножки-ручки болтаются, рост у миши  24 см 
 Куколка фарфоровая, антикварная, сборная))), почти 7 см, ножки- ручки болтаются, одежка из антикварных тканюшек не снимается))) расписана мною.   


Я не смогла у себя  вспомнить ни одной куклы, спросила у мамы, оказывается были какие-то, но видимо совсем не выдающиеся. Вообще в мое детство, а это 80е годы, особо и выбирать не приходилось. Я помню только заводного мишку с бочонком меда и  огромную, залюбленную до дырочек то ли зайку, то ли собачку, которую таскала за собой повсюду много-много лет)))
А чем играли вы?
Photobucket

45 commenti:

  1. Лена, блогспот опять глючит...., все твои слова одни символы. Не знаю только у меня такое или нет. Вижу только прекрасные фото твоей красавицы мишки!!! Замечательная девочка, очень, очень!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Оля, спасибо за комплименты девочке))
      Оля, скорее всего у тебя в браузере кодировка поменялась, у меня на двух компах и тлф все как надо)))

      Elimina
    2. Ленусь, что это значит? Вот сейчас всё нормально, а были просто вместо букв пустые прямоугольники.

      Elimina
    3. ля, если такое случается, в браузере (Explorer, Opera и т.п.) в настройках надо найти кодировку и поменять на UTF-8, если не отображается правильно , попробуй выбрать еще какую-нибудь)), например "кириллица"

      Elimina
  2. Ваша Миша просто красавица,они у вас такие замечательно старенькие получаются!

    RispondiElimina
  3. Я всё вижу прекрасно и слова, и и очаровательную деваТьку! Она такая...такая... у меня нет слов))) Вот что уж точно могу сказать - в моём детстве таких не было...((( У меня было три любимых куклы, и три собачки мягонькие, которых я волокла за собой на тряпичном пояске)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Аня, и я вдруг вспомнила про прогулки с тряпичным пояском, кто там на конце болтался не помню да и не важно это, ведь чего сам процесс стоил)

      Elimina
  4. эх, а меня про чай из кружечек и принца зацепило:).. Где они водятся, эти принцы-то?)
    необычно так в темном цвете миша смотрится

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Яна, меня что-то потянуло в темное)) еще нескольких темненьких думаю, скоро закончу) я вот всегда боялась, что может моська невыразительная получиться)
      Про прЫнцев не знаю, а вот чаек из кружечек можно у меня попить)))...жду...

      Elimina
  5. ЫЫЫ ))) А я думала я одна по пол года и больше вынашиваю.... А ты тоже значит )))
    Девочка бесподобна! Только как-то очень быстро закончилась :-D
    Хорошо помню пупса Алину. Я всех заставляла шить и вязать на нее. А потом пупс куда-то исчез и появилась такая кукла а ля Барби и китайский мягкий зайчик. Я их очень любила не смотря на их происхождение )))
    Кукла часто купалась, а зай часто болел и получал порцию уколов в попу... )))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Света, у меня по несколько лет мохер лежит))) ждет)) и с вискозой так было))))
      Сразу видно, у тебя игрушки не скучали) некогда было с таким распорядком
      Меня бабушка учила вязать) Крючком, помню, было проще, и я что-то без конца вязала, распускала, снова вязала ...
      Барби-это ДА!! ее нельзя было не любить))!Мне родители на ваучеры купили)))))))

      Elimina
    2. Во-во и у меня тоже так все лежит, зреет )))
      Я в Праге в музее прям офигела от такого количества кукол барби. Хорошо, что в детстве мне такое не показывали! :-D

      Elimina
  6. Какая хорошка)))) Леночка, очень милая мишаня!
    У меня в детстве были немецкие куклы... Большие пупсы и две девочки, одна блондинка, а другая брюнетка. Моя мама одела одну в свадебное платье, а другую в настоящую советскую школьную форму,даже фартуки сменные были! Мне все завидовали))) А мама ходила на курсы кройки и шитья(тогда это было модно) и отрабатывала свои навыки на мне и моих куклах.
    Еще я обожала маленьких пупсиков! Помню, мне было наверно лет 13, а я все играла, одежку шила, маленькие домики для них мастерила...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Галина, спасибо)
      Кройка и шитье - отличный вариант на те времена)))) Куклам и Вам повезло))

      Elimina
  7. Замечательная парочка!
    У меня была куколка, которой мама делала наряды. Был любимый Чебурашка, Мишка которого украли в детском саду и я горько плакала. Песик Тобик жил на моей кровати.
    Ну детсво прошло у нас в одни и те же годы. Вот случай из того времени я запомнила на всю жисть. Мне все казалось, что у моей куклы короткие ресницы и маленький рот. Я как могла исправляла ситуацию карандашиками. Потом мне слегка шлепали попу, папа брал куклу и стирал все это жидкостью из одеколонового флакончика. Это был ритуал почти ежедневный. Ну да, я была еще та упрямая штучка. Однажды карандашик мой кончился, но ведь у деды в комнате я видела замечательный карандаш - он рисует фиолетовым, если его послюнявить. Ах, какие красивые глаза будут у моей куклы. Деда ушел, а бабушка в кухне - значит время сделать макияж. Вышло красииииво. Я наигралась вдоволь, но вспомнила, что вечером моя попа будет подвергнута экзекуции и решила сама скрыть следы преступления. Тот флакончик я не нашла, но по запаху я нашла заменитель у мамы на тумбочке. То ли жидкость папалась фиговая, то ли карандаш странный, но у меня ничего не получалось, а я вновь и вновь старательно мочила ватку и терла куклину моську. Пока жидкость не кончилась. Тут я было загрустила, но полдник скрасил ситуацию и я забыла о кукле, удалившись смотреть мультики. На грешную землю меня вернул то ли крик, то ли плач вернувшейся с работы мамы. Далее как в тумане: я от папы скакал как лошадка в галопе, папа шлепал меня по гарцующей попе (из песни). С тех пор я запомнила, что лучше спросить чем брать.
    Ах, да, забыла написать за что меня так наказали, и что это были за необычные взрослые вещи... химический карандаш и почти полный (а потом совсем пустой) флакон Шанель№5.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Украденный мишка- большая трагедия для маленького человечка!!! Сочувствую)
      и спасибо за историю с куклой, карандашом и "одеколоном", вот почему-то вашу маму мне жальче всего)

      Elimina
    2. Какая замечательная история! Спасибо, что поделились )))

      Elimina
  8. Очень милый михасик,жаль что у меня такого небыло. А вот кукла нивеста досих пор лежит,уже 23года она со мной)))))

    RispondiElimina
  9. That is one awesome bear Lena - I love black bears. He looks so great with his very special doll.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tina, thank you) I also love dark bears))

      Elimina
  10. Очень милая девочка))) Такая ласковая, и куколка у нее замечательная )))
    А у меня любовь к медведям с детства, один даже сохранился, сейчас в музее на выставке сидит вместе с ежиком. А когда постарше была очень любила пупса. Его мне подарила подруга на память, когда уехала жить в другой город. Я шила и вязала ему одежду, вообщем тренировалась на нем быть мамой )))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Катюшка) спасибо.
      Вашему мишке очень повезло оказаться в музее)

      Elimina
  11. КАкая же она, мммм...черныен мишки такие сложные, она получилась очень выразительной!
    А у меня был любимый плотнонабитый енот, и собача с лохматыми ушами. Я вечно эти уши на бигути накручивала и мечтала стать собачьим парикмахтером. А вообще вечно в больничку играла, дед у меня ученый придумывал разные болезни, я на рентгеновских и папиросных бумажках рисовала сломаные кости, у всех были карты больничные. Короче с 5 лет до 12 я мечтала быть ветеринаром.
    Ну на кукол конечно шила. Лет до 15. Уже не играла, конечно, но шила.
    Раз уж заговорили про ролевые игры, вспомнилось как с подружкой в магазинчик играли, из палки делали весы и постоянно взвешивали тополиный пух - по какой-то странной логике он был у нас куриными окорочками))))
    Ой всё, меня не остановить, люблю я детство вспоминать! Мы все с друзьями ходили на танцы, и часто прям посреди улицы устраивали концерты!Репетировали, танцевали, песни пели, выносили лавочки на улицу, билетики делали по 5 копеек, все соседи собирались!Такой кайф!Сейчас детки так наверное не развлекаются((

    RispondiElimina
    Risposte
    1. А мы тоже продавали ))) И перед тем как идти гулять готовили дома конверты из газеты и в них все покупки клиентам заворачивали )))
      Пух продавали как сахар... Интересно почему он у вас окорочками был? =)

      Elimina
  12. Нелли, так здорово почитать детские воспоминания, самой повспоминать...душевно)))
    У наших деток уже другие игрушки и игры...
    Вы пух продавали, а мы... не смейся... кузнечиков))

    RispondiElimina
  13. Ну ты живодёрка!
    Нет, ну мы тоже и в приставку могли рубиться целыми днями, но всё же как-то подушевней были игры.

    RispondiElimina
  14. Девочка очень добрая получилась и нежная, несмотря на цвет! И куколку я бы тоже такую очень любила.
    Лена, а у меня такой же мохерчик ведь тоже три года вылёживался, и от чёрного цвета меня теперь не оторвать.

    RispondiElimina
  15. Оля,спасибо
    Не помню сколько у меня лежал мохер, но я его частенько доставала, представляла девочку, правда в платье, и убирала обратно)))все боялась не дотянуть до желаемого образа.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Леночка, я же забыла на вопрос ответить, ты знаешь, не помню, чтобы я очень любила в куклы играть, больше рисовала, но у нас дома сейчас лежат два маленьких мишки (сантиметров по 6) из бархата и какого-то меха , их Илья шил в младших классах, одевал их само собой в военную форму, делал пистолетики, им уже больше 40 лет, и они , потрёпанные , конечно, но сохранились , представляешь, как здорово!

      Elimina
    2. Очень здорово, хочется посмотреть)))

      Elimina
    3. Покажу обязательно )))

      Elimina
  16. Чудесный мишка и куколка! Вот мои воспоминания: на Кутузовском проспекте, где я жила, был большой "Дом игрушки". 1 мая, когда все шли на демонстрацию, мы c папой обязательно шли туда, т.к. около магазина были т.н. "распродажи", и вот однажды мне смогли купить немецкого пупсика, маленького такого, я для него шила!

    RispondiElimina
  17. Вот это удача)) Оля, не сохранился?

    RispondiElimina
  18. Лена, ты знаешь, он долго у меня был. Потом его нашла моя маленькая Настя. И затерялся он среди ее уже многочисленных игрушек...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Можно сказать- передала по наследству)

      Elimina
  19. Какая красивая мишка!! Стопроцентная девочка:) Мохер мне этот знаком!!!! Мой последний Олин мишка из такого мохера!!! И это при том, что до этого момента я мохер на мишках не воспринимала, мне , видите ли, подавайте только плюш :)) А теперь я в восторге от этого мохера!!!
    Куколка на Вашем мишке - великолепная !!! Куклы - моя слабость, и так было всегда. Я играла вовсю именно с куклами. Всех своих кукол помню , шила им, вязала, делала домики - всё как полагается! У них были детки и мужья - другие мои куклы:) А вот у моей дочки не случилось ни одной куклы :) Она всегда играла с лошадками, динозавриками ...А я до сих с куклами по всему дому, и с мишками! А мишка у меня был только один, а-ля 80-е, из искусственного меха, цельнокроенный. Помню его до сих пор, конечно, и люблю!!!! Но он не сохранился . Вообще, поймала себя на том однажды, что не хотела бы сейчас видеть свои детские игрушки... В моей памяти они великолепные, грандиозные, необыкновенные, волшебные ...А возьми я их сейчас в руки, это волшебство могло бы и растаять:))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Светлана, я тоже не хотела бы рушить волшебство детского восприятие мира)

      Elimina
  20. Мишка с куклой - пара из детства. :) Они великолепны!
    Ах, девочки они всегда такие девочки, даже когда они - мишки.
    У меня в детстве была любимая пара: плюшевый белый медведик и поролоновый страховидный тюлененок. :)

    RispondiElimina
  21. Лена, замечательная девочка!
    Очень люблю темненьких миш:)
    Сколько себя помню, всегда играла с мишками, мой самый любимый до сих пор со мной, его подарили на мое 3х-летие:)
    С куклами очень редко играла. Были, конечно, пупсики, но скорей не для игры, а для того чтобы сшить им одежку и сделать домик из коробок из под обуви:)

    RispondiElimina
  22. Здравствуйте, Лена!
    Девонька ваша замечательная! И мордашка получилась выразительная, зря волновались за тёмненький цвет. И настроение читается прекрасно, особенно с этой маленькой куколкой.
    А я вот с куклами совсем не играла и о принцах не мечтала. Обожала собачек и мишек. )))

    RispondiElimina